Заработная плата, зарплата - 2013, минимальная, средняя, начисление, расчет, в Украине

Прочитано 1511 раз
Оцените материал
(0 голосов)

 

Заработная плата в Украине

Заработная плата 2013

Средняя заработная плата

Минимальная заработная плата

Начисление заработной платы

Расчет заработной платы

Выплата заработной платы

 

Минимальная зарплата в Украине - это законодательно установленный размер заработной платы работника для неквалифицированной рабочей силы, простой труд, ниже которого не может быть снята оплата за выполненную ежемесячно работуу почасовую норму труда.

Как следует из трудового кодекса заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. В связи с этим традиционно месячная зарплата делится на две части, а именно:
- заработной платы за первую половину месяца. Следует отметить, что термин «заблаговременно», в трудовой кодекс не применяется. Однако, на практике это таким образом (заранее), классифицированных выплаты заработной платы за первую половину месяца. В первой половине месяца считается срок 15 календарных дней (см. письмо Минтруда здесь 09.12.2010 г., № 912/13/155-10);
- заработной платы за вторую половину месяца.

Выплата заработной платы не реже двух раз в месяц на работодателя возложена обязанность быть выполнены, независимо от пожеланий работников, которые получают зарплату раз в месяц.
Следует отметить, что правила расчета заработной платы, трудовое законодательство не регулирует. В ст. 115 трудового кодекса только в определенных способов оплаты, не меньше чем два раза в месяц.
Как правило, расчет заработной платы производится один раз в месяц (выплата в течение первой половины месяца, отражаются в качестве предоплаты.

Если учетной политикой организации предусмотрено, что не только плату, но при этом заработная плата выплачивается два раза в месяц, бухгалтерского учета, которые должны выполнять соответствующие бухгалтерские записи и для первой, и для второй половине месяца. Тем не менее, мы считаем, что такой подход применять нецелесообразно, так как в этом случае авансового платежа исчисляется в строгом соответствии фактически отработанному времени за первую половину месяца (с бухгалтерским учетом установленных надбавок и доплат), что не всегда возможно.

Напомним, что заработная плата - это при условии единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) и налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
Производить уплату авансовых платежей, работодатель должен перечислить НДФЛ (ПП. 168.1.2 и 168.1.4 НЦА).

Что касается ЕСВ, после оплаты аванса, вы должны быть уверены, что платят только часть накоплений (2 стр. H. 8 Таблица 9 Закона " о ЕСВ). ЕСВ в части отчислений уплатить не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (1 стр. H. 8 Таблица 9 Закона " о ЕСВ).

Расчет и удержание ЕСВ со всей суммы заработной платы за месяц отражается в учете заработной платы, то есть в конце месяца.
При выплате заработной платы за вторую половину месяца бюджета и ПФУ переданы разница между суммой подоходного налога и ЕСН (содержание и начисленные на общую сумму заработной платы и перечислили в бюджет при выплате аванса.

Так, как мы указали выше, уплата авансовых платежей, необходимо перечислить НДФЛ. Однако загвоздка в том, как правильно рассчитать сумму налога. Чтобы сделать это, мы должны ответить на два вопроса, а именно:
1. Является ли сумма кредита применяется налоговая социальная льгота (далее - НСЛ)?
2. Следует ли при определении суммы налога на доходы физических лиц суммы авансовых чтобы уменьшить количество ЕСВ?
Видите, что эта учетная запись не установлено законодательством.
Согласно ст. 164 НКУ в расчетах заработной платы, доходов, налоговая база определяется как начисленная заработная плата, тем меньше количество ЕСВ, а также на сумму НМП. Однако, по словам старшего 163 GCC объектом налогообложения является осуществление общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода.

Кроме того, согласно нормам п. 169.1 и п.п. 169.2.1 старший 169 НКУ, налогоплательщик имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, полученного из источников на территории Украины от одного работодателя в виде заработной платы, сумма НМП. УМП применяется к начисленного месячного дохода в виде заработной платы только в одном месте ее начисления (выплаты).

Исходя из этого, специалисты ГНА Украины, консультации, размещенных в Единой базы налога известно, подчеркнул: при уплате авансовых платежей подоходного налога перечисляется в бюджет в течение первой половины месяца, но алгоритм расчета налога с использованием цены на 15 % и 17 %, и НМП) не применяется.
Иными словами, суммы, выплаченные в течение отчетного налогового месяца, не облагаются налогом на доходы физических лиц в порядке, предусмотренном п.п. 164.6 старший 164 налогового кодекса. Полная налогообложения должны применяться к месячного налогооблагаемого дохода.

Из этого следует, что при определении суммы налога на прибыль к уплате на момент выплаты заработной платы за первую половину месяца (аванс):
- НМП не применяется. НМП должен использоваться только к начисленной месячной заработной платы работника. Это месячная зарплата сравнивает предельный размер дохода, который дает право на использование УМП. Заранее работнику выплачивается лишь часть месячной зарплаты, сравнение которых предельный размер дохода будет неравнозначным. Даже если работодатель заранее знает, что некоторые работники налоговой базы месячная зарплата составляет меньше или равна сумме, примененных к нему НМП, то есть в конце месяца сумма налога будет равняться нулю, при условии оплаты аванса будут перенесены налога на прибыль без учета НМП. В конце месяца для расчета заработной платы рассчитывается сумма налога за каждого работника бухгалтерии НМП (при наличии прав). При выплате заработной платы за вторую половину месяца бюджета передается разница между общей суммой налога, удержанного с месячной заработной платы работников и суммы налога с доходов, перечисленных заранее.
- сумма аванса не уменьшается на сумму ЕСВ.

Последнее изменение Воскресенье, 23 Июнь 2013 08:42

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить