Налог на добавленную стоимость – НДС, Украина, 2013, декларация, плательщики, ставка, свидетельство

Прочитано 771 раз
Оцените материал
(0 голосов)

 

Налог на добавленную стоимость – НДС Украина

Налог на добавленную стоимость 2013

Декларация налога на добавленную стоимость, Декларация по НДС

НДС 2013 Украина

Плательщики НДС

НДС налоговая накладная

Свидетельство НДС

НДС ставка

НДС является одним из разновидностей универсальных акцизов. Он имеет высокую эффективность фискальной позиции, поскольку потребление является более постоянным, в отличие от доходов или прибыли. Универсальный курс облегчить порядок исчисления налога на эго плательщиков и контроль налоговых органов за правильностью уплаты последнего, а также обеспечивает нейтральное влияние на процессы ценообразования на рынке. Взимание НДС на всех этапах реализации товаров и услуг, результатов равномерность распределения налоговой нагрузки между субъектами коммерческой деятельности.

NIS через усиление влияния на уровень цен может быть использован в борьбе с инфляционными процессами, что позволяет им автоматически конъюнктурной прибыль, порождаемую инфляции, и тем самым сдерживать необоснованный рост цен.

Наиболее ценные экономические выгоды от НДС является его способность не искажать поведение налогоплательщиков, как участников экономического процесса, не меняет экономических решений под влиянием НДС. Принятые в статике НДС применяется наиболее современного и будущего потребления, а это значит, что нейтральность НДС в отношении выбора между потреблением и накоплением капитала.

Недостатки НДС имеет значительное влияние на общий уровень цен в стране и регрессивность, особенно относительно мало - обеспеченных слоев населения Украины, а также отвлечение оборотных средств предприятий.

Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость - НДС является добавленной стоимостью. Добавленная стоимость-это часть общей стоимости товаров или услуг, что является частью, которая создает данные плательщика.

Добавленная стоимость в тесном объем созданной стоимости, доля национального дохода, произведенного в этой бизнес-единицы. Налогообложение добавленной стоимости дает возможность вычислить все те налоги, которые конкретного субъекта хозяйствования, уплаченные при приобретении товаров, создает условия для равномерного включения налога в цену товаров и услуг на всех стадиях их производства и продажи.

В бюджете Украины уплачивается не все, начисленных на основе реализации сумма НДС, но только разница между начисленной суммы НДС, уплаченной или подлежащей уплате конкретного плательщика при покупке сырья, материалов, товаров и др. Это обеспечивает налогообложения не все революции, но только ту стоимость, которая добавляется к стоимости материалов и закупочных цен.

НДС является косвенным налогом, поэтому он оплачен покупателем, а не от дохода предприятия, которое реализует соответствующие товары или услуги.
Роль налога на добавленную стоимость проявляется через его фискальную функцию, т.е. для мобилизации финансовых ресурсов в Государственный бюджет Украины.

Обязательным плательщиком НДС должен быть:
- человек, доход от осуществления операций по реализации товаров, в том числе с использованием локальной, глобальной компьютерной сети, которые подлежат налогообложению согласно Закону НДС, начисленные (уплаченные предоставленная) такому лицу, в течение последних 12 месяцев совокупно превышает 300 тысяч гривен. (без НДС). Такие лица обязаны зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в налоговый орган по месту своего нахождения (проживания), представляются (направляются) заявленіе в регистрации не позднее, чем за двадцать календарных дней с момента достижения предельной суммы налогооблагаемых операций;

Лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность и считает целесообразным добровольно зарегистрироваться как плательщик налога на добавленную стоимость (НДС) обязан подать заявление в налоговый орган не позднее, чем за 20 календарных дней до начала периода, с которого такие лица считаются плательщиками данного налога и иметь право на налоговый кредит и выписывания налоговых накладных.

Если объем налогооблагаемых операций в организации в течение отчетного налогового периода превышает допустимую сумму не более чем в два раза, такое физическое или юридическое лицо обязано направить в налоговый орган заявление для регистрации в течение 12 календарных дней, следующих за отчетным периодом.
Если человек вступает в равной или большей, гражданско-правовых договоров (контрактов), где запланирована реализация налогооблагаемых операций, объем которых будет превышать в течение отчетного налогового периода в два или более раз допустимой суммы, то такое физическое лицо обязано зарегистрироваться плательщиком НДС до окончания отчетного (налогового) периода.

Согласно ст. 6 Закона о НДС в Украине, сумма НДС, исчисленного по ставке (базовой ставки) 20 % и 0 %. Таким образом, Базовая ставка налога рассчитывается как 20 % налоговой базы. Сумма налога прибавляется к цене товаров (работ, услуг). Введение нулевой ставки предусматривает создание благоприятных условий для определенных видов сделок.

Нулевой ставки к налоговой базе, используемых при экспорте товаров и сопутствующих такому экспорту услуг. Товар считается экспортироваться налогоплательщиком в случае их вывоза свидетелем надлежащим образом оформленной таможенной грузовой декларации.

Последнее изменение Воскресенье, 23 Июнь 2013 14:45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

728x90