Версия для печати
 

Наемные работника предпринимателя: все что необходимо учесть

Прочитано 2422 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Кадровый учет

Трудовой договор

Трудовой договор регистрируется в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе в центре занятости по месту жительства предпринимателя.

Трудовой договор обязательно должен заключаться в письменной форме (статья 24 Кзот). Типоваю форма договора, по которой он заключается, утверждена приказом Минтруда от 08.06.2001 г. № 260. Данная форма является образцом, поэтому стороны, заключающие трудовой договор, могут вносить в указанной формы изменения и дополнения, при условии, что такие изменения и дополнения не будут ухудшать положение работников по сравнению с законодательством Украины.

Трудовому договору присваивается номер, по которому он зарегистрирован в книге регистрации, и ставится дата.

Документы для регистрации трудового договора

Для предпринимателя: паспорт; свидетельство о госрегистрации (выписка), справка ГНИ о присвоении идентификационного номера; трудовой договор в 3 экземплярах.

Если предприниматель не присутствовал лично при регистрации, то уполномоченное лицо должно взять паспорт, оригинал и заверенную нотариально копию доверенности и вышеуказанные документы предпринимателя (кроме паспорта). Доверенное лицо предпринимателя также имеет право подписывать трудовой договор с наемным работником вместо предпринимателя.

Для работника: паспорт; трудовая книжка, справка ГНИ о присвоении ИНН

Трудовая книжка

Регистрация трудового договора в ЦЗ является основанием для внесения записей в трудовую книжку работника, если работник устраивается на основное место работы. Эта запись должностное лицо ЦЗ подтверждает личной подписью и скрепляет его печатью. Трудовые книжки хранятся у работников.

Начисления и выплата заработной платы

Документальное оформления

У предпринимателя должна быть зарплатная ведомость, которая  может быть в произвольной форме, и содержать основные реквизиты : данные предпринимателя, название документа, дату составления, графы с начисленными и рассчитанными к выплате суммами зарплаты, ЕСВ, НДФЛ, графы для подписи работников. Подпись в зарплатной ведомости обязательна — она подтверждает то, что заработная плата выплачена работнику на руки. При выплате аванса также нужно оформить ведомость.

Зарплатная ведомость необходима предпринимателю для того, чтобы документально подтвердить расходы на оплату труда, также Закон о ЕСВ требует, чтобы у каждого работодателя были документы, касающиеся выплаты зарплаты и начисления ЕСВ.

Срок выплаты

Зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней.

Срок выплаты зарплаты — не позднее 7 календарных дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. В письме Минтруда от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10 указывается, что заработная плата за первую половину месяца должна выплачиваться в период с 16-го по 22-е число, зарплата за вторую половину месяца — с 1-го по 7-е число. Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются предпринимателями самостоятельно и указываются в трудовом договоре. Зарплата выплачивается в рабочие дни. Если установленный для ее выплаты день приходится на выходной, праздничный или нерабочий день, то зарплата выплачивается накануне.

Размер заработной платы за первую половину месяца (аванс) должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

 

Налогообложение

Зарплатные налоги состоят из двух частей:

— начислений взнос «сверху», которые уплачиваются за счет средств предпринимателя;

— удержаний взнос «снизу», которые уплачиваются предпринимателем за счет дохода работника.

Для работодателей размер ЕСВ в части начислений на заработную плату «сверху» зависит от класса профессионального риска производства, к которым плательщики относятся в зависимости от вида экономической деятельности. Для работодателей минимальная ставка составляет 36,76 %, максимальная — 49,7 %

База обложения НДФЛ определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму ЕСВ «снизу»

Ставки НДФЛ для налогообложения заработной платы определены пунктом 167.1 НКУ:

— если сумма зарплаты не превышает 10-кратный размер МЗП, установленной законом на 1 января отчетного налогового года  применяется ставка 15 %;

 — если же сумма зарплаты превышает 10-кратный размер МЗП, то к ее части, которая не превышает эту величину, применяется ставка 15 %, а к части, которая превышает — 17 %

Сроки уплаты налогов

Одновременно с предоставлением платежного поручения на перечисление денежных средств на картсчет работника

Ответственность

Несоблюдение норм трудового законодательства, чревато для предпринимателя штрафными санкциями, в соответствии с частью 1 статьи 41 КУоАП за нарушение установленных сроков, периодичности выплаты заработной платы и аванса, а также за их выплату не в полном объеме предпринимателю грозит штраф в размере от 510 до 1700 грн.

Нарушение может быть выявлено при проверке должностными лицами территориальной государственной инспекции по труду, которые составляют протоколы об административном правонарушении. После оформления и подписания протокола формируется дело об административном правонарушении для направления в суд. Решение о наложении административного штрафа на предпринимателя по статье 41 КУоАП выносится судом.

Отчетность

 

Отчетность в налоговые службы

Налоговый расчет «форме № 1ДФ» сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога . Подается ежеквартально, в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Отчет о суммах начисленной заработной платы застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование c 1 октября2013 года также подается в Министертво доходов и  сборов (приложение 4).Подается ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним днем отчетного месяца.

Отчетность в органы Фонда «временной нетрудоспособности»

Подается ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, если в отчетном квартале работники получали больничные и декретные за счет Фонда «временной нетрудоспособности».

 

Редакция Бухгалтер-Инфо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить